当前位置: 政协首页 >> 信息动态 >> 龙里县政协召开九届八次常委会

龙里县政协召开九届八次常委会

作者:县政协办    文章来源:    点击数:1814    更新时间:2018/10/19   

    1017日,龙里县政协召开九届八次常委会,听取县人民政府通报全县幼儿教育工作开展情况、县级医疗机构服务能力建设及“五室一中心”运行情况、“一心两翼三区多点”旅游业发展情况,并进行了协商讨论。县政协主席莫涛,副主席张忠庆、肖红、金子成、雷安桥、辜夜明、龚传贵及县政协常委会组成人员出席会议;县委副书记刘云,县人大常委会副主任陈俊参加会议;驻县州政协委员,镇(街道)政协联络员,县政协机关副秘书长、各专委会(办)负责人及部分县政协委员列席会议。

    会议认为,全县学前教育在县委、县政府的统一领导下,在县教育部门的努力下,取得了一定的成绩,各级各类幼儿园的标准化、规范化建设不断提高,学前教育的数量、保育质量及管理都有了明显的发展和提高;全县医疗机构服务能力有了很大的提升,特别是“五室一中心”的投入使用,让群众享有了更好的医疗服务;依托交通区位优势,全县“一心两翼三区多点”旅游规划布局基本形成,旅游业发展呈现出欣欣向荣的发展态势。

    会议建议,一是县教育部门要进一步提高认识,强化责任,加大对幼儿教育的投入,不断完善基础设施建设,同时要积极与龙溪指挥部对接协调,在先导区内合理规划好教育用地;二是要不断提高县级医疗机构服务能力建设,加强基础设施建设、人才队伍建设。三是要加快旅游项目建设,与周边县(市)景点形成有效的链接,既要完善好原有的资源,又要长远规划先导区旅游项目建设,真正做到“多点开花”旅游发展格局。

    会议要求,全体县政协委员要紧紧围绕中心、服务大局,切实增强荣誉感、责任感、使命感、紧迫感,结合自身实际工作,充分发挥政协委员参政议政职能职责,不断为党委政府中心工作建好言、献好策。

    在会议召开之前,县政协常委会还实地视察了龙里县第四幼儿园、龙山镇中心卫生院分院(养老院)、龙山镇余下幼儿园、羊场卫生院、湾滩河镇孔雀寨、油画大草原等。

                                                    图为常委会现场

                                               图为在羊场中心幼儿园视察


  • 上一篇文章: 县政协开展机关老干支部“不忘初心、喜迎国庆”主题党日活动
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
      热点文章
    · 2014年社情民意第二期热点文章
    · 2014年社情民意第一期热点文章
    · 关于行政区划调整后我县镇街运...热点文章
    · 关于龙里县农村学前教育存在的...热点文章
    · 关于农村垃圾处置存在的问题及...热点文章
    · 政协龙里县八届三次会议提案立...热点文章
    · 张忠庆到县行政服务中心调研群...热点文章
    · 张忠庆到县行政服务中心调研群...热点文章
    · 县政协主席王永坤一行深入洗马...热点文章
    · 关于开展党的群众路线教育实践...热点文章
    · 州政协副主席王国太到三元镇慰...热点文章
    · 县政协副主席金子成到草原乡进...热点文章
    · 龙里高效生态农业示范园区农机...热点文章
    · 龙里县中小学布局调整调研报告热点文章
    · 新形势下推进基层政协协商民主...热点文章
    · 县政协常委会视察麻芝乡花卉苗...热点文章
    · 大胆探索、开拓创新 不断提高...热点文章
    · 县政协举办政协委员提案写作培...热点文章
    · 省政协副主席陈敏一行到我县视...热点文章
    · 县政协助学公益金发放仪式隆重...热点文章

    版权所有© 贵州省龙里县政协
    电话:0854-5632443  传真:0854-5621156  邮箱:llxzx5621156@163.com