当前位置: 政协首页 >> 信息动态 >> 州政协调研组赴龙里县调研政协委员联络委工作

州政协调研组赴龙里县调研政协委员联络委工作

作者:县政协办    文章来源:    点击数:1783    更新时间:2018/8/2   

    81日,州政协副主席刘延学率调研组到龙里调研县政协委员联络委工作。县政协主席莫涛、副主席雷安桥及委员联络委有关负责同志陪同。

    调研组先后到龙里县政协委员谭华同志所在的贵州龙缘盛豆业有限公司及州政协委员、龙里县政协常委林明香同志所在的贵州龙铁物流置业有限责任公司进行实地调研。

    听取了两个企业分别介绍了企业的发展规划、发展状况、生产及销售、存在的问题、下步发展思路等,并到生产车间、建设工地实地查看。调研组还分别了解两位委员履职情况及参与龙里县脱贫攻坚工作情况。

    据了解,谭华委员的企业作为贵州省重点农头企业,在产业扶贫上带动了老百姓致富,该企业分别在龙里县洗马镇平坡村、冠山街道西联村、龙山镇金星村投入50余万元流转800亩土地作为公司种植基地,采取返聘农户进行耕作的方式,涉及140余户,其中建档立卡贫困户111户,平均每户增收4500元;此外企业还聘用建档立卡贫困户6人到公司上班,人均收入3000余元;谭华同志还积极参与公益事业活动,捐助贫困学生15万余元;林明香委员企业作为物流企业,重点在全县基础设施建设上投入资金,同时为贫困学生、孤寡老人等解决生活困难;两年来总计投入资金111万元。

    座谈会上,县政协委员联络委汇报了龙里县政协委员联络委工作开展情况。

    调研组一行对龙里县政协委员联络委工作表示满意,认为龙里的委员联络工作特点和亮点纷呈,建议下步还要加强开展委员活动和调研工作,加强对驻县省、州政协委员及县政协委员的联络,充分发挥委员的主体作用,让委员联络委成为委员之家,充分发挥委员参政议政职能。

 


  • 上一篇文章: 龙里县政协召开九届七次常委会
  • 下一篇文章: 瓮安县政协考察组到我县考察幼儿教育工作
  • 相关文章
      没有相关文章
      热点文章
    · 2014年社情民意第二期热点文章
    · 2014年社情民意第一期热点文章
    · 关于行政区划调整后我县镇街运...热点文章
    · 关于龙里县农村学前教育存在的...热点文章
    · 关于农村垃圾处置存在的问题及...热点文章
    · 政协龙里县八届三次会议提案立...热点文章
    · 张忠庆到县行政服务中心调研群...热点文章
    · 张忠庆到县行政服务中心调研群...热点文章
    · 县政协主席王永坤一行深入洗马...热点文章
    · 关于开展党的群众路线教育实践...热点文章
    · 州政协副主席王国太到三元镇慰...热点文章
    · 县政协副主席金子成到草原乡进...热点文章
    · 龙里高效生态农业示范园区农机...热点文章
    · 龙里县中小学布局调整调研报告热点文章
    · 新形势下推进基层政协协商民主...热点文章
    · 县政协常委会视察麻芝乡花卉苗...热点文章
    · 大胆探索、开拓创新 不断提高...热点文章
    · 县政协举办政协委员提案写作培...热点文章
    · 省政协副主席陈敏一行到我县视...热点文章
    · 县政协助学公益金发放仪式隆重...热点文章

    版权所有© 贵州省龙里县政协
    电话:0854-5632443  传真:0854-5621156  邮箱:llxzx5621156@163.com