当前位置: 政协首页 >> 信息动态 >> 龙里县政协召开九届七次常委会

龙里县政协召开九届七次常委会

作者:县政协办    文章来源:    点击数:1910    更新时间:2018/8/1   

    730日,龙里县政协召开九届七次常委会,会议由县政协主席莫涛主持,县政协副主席张忠庆,县政协副主席、县工商联主席肖红,县政协副主席金子成、雷安桥、宋跃东、辜夜明、龚传贵及县政协常委会组成人员出席会议;县委常委、县政府副县长杨勇,县人大常委会副主任陈俊到会指导;驻县州政协委员,县政协机关副秘书长、各专委会(办)负责人、纪检组长列席会议。

    会议听取了县人民政府通报了龙里县已签约项目落地情况、扫黑除恶工作开展情况、“雪亮工程”建设情况、“多中心合一”建设情况。

    会议传达学习了全国政协十三届常委会第二次会议精神、贵州省政协十二届三次常委会会议精神;传达学习了《政协章程》(修正案)、县委十二届六次全会精神及《黔南州政协脱贫攻坚“百千万”行动工作方案》。

    会议认为,近年来,在县委、县政府的坚强领导下,县直各部门及全县人民的共同努力下,龙里县引进了一批重大项目,成效明显,前景可观;扫黑除恶工作是当前中央到地方坚决推行的重大工作,扫黑除恶工作的开展直接涉及到下一步龙里县脱贫攻坚成果巩固、乡村振兴等重大工作的有效推进;相关职能部门投入大量的人财物建设“雪亮工程”,对龙里的社会稳定提供了强有力的支撑;“多中心合一”建设工作是龙里的亮点工作之一,也是县委、县政府重要实事之一,得到了国家、省、州的关心支持和认可。

    会议建议,要严格按照县委、县政府提出的目标和任务,选优招强,抢抓机遇,再接再厉,继续抓好重大项目建设,助力全县经济社会各项建设;要将扫黑除恶与“雪亮工程”有机连接起来,切实加大对黑恶势力的打击力度,为乡村振兴保驾护航,为我县经济社会发展营造良好的社会环境;要继续抓好“多中心合一”建设工作,合理优化群众工作中心接待窗口,切实提高工作效益。

    会议要求,全体县政协委员要认真学习领会中央、省、州、县相关会议及文件精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,按照习近平总书记“懂政协、会协商、善议政”及中央、省、州、县的要求,牢固树立“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,切实增强荣誉感、责任感、使命感、紧迫感,在中共龙里县委的坚强领导下,结合自身实际工作,充分发挥政协委员参政议政职能职责,继续抓好脱贫攻坚及乡村振兴各项工作,巩固好脱贫攻坚成果,为新时代乡村振兴贡献政协智慧和力量。

    当天,县政协常委会实地视察了龙里县“多中心合一建设”情况、“雪亮工程”建设情况、部分重大项目建设情况、龙里看守所建设情况等。


  • 上一篇文章: 县政协召开机关老干支部2018年第二季度党员会议
  • 下一篇文章: 州政协调研组赴龙里县调研政协委员联络委工作
  • 相关文章
      热点文章
    · 2014年社情民意第二期热点文章
    · 2014年社情民意第一期热点文章
    · 关于行政区划调整后我县镇街运...热点文章
    · 关于龙里县农村学前教育存在的...热点文章
    · 关于农村垃圾处置存在的问题及...热点文章
    · 政协龙里县八届三次会议提案立...热点文章
    · 张忠庆到县行政服务中心调研群...热点文章
    · 张忠庆到县行政服务中心调研群...热点文章
    · 县政协主席王永坤一行深入洗马...热点文章
    · 关于开展党的群众路线教育实践...热点文章
    · 州政协副主席王国太到三元镇慰...热点文章
    · 县政协副主席金子成到草原乡进...热点文章
    · 龙里高效生态农业示范园区农机...热点文章
    · 龙里县中小学布局调整调研报告热点文章
    · 新形势下推进基层政协协商民主...热点文章
    · 县政协常委会视察麻芝乡花卉苗...热点文章
    · 大胆探索、开拓创新 不断提高...热点文章
    · 县政协举办政协委员提案写作培...热点文章
    · 省政协副主席陈敏一行到我县视...热点文章
    · 县政协助学公益金发放仪式隆重...热点文章

    版权所有© 贵州省龙里县政协
    电话:0854-5632443  传真:0854-5621156  邮箱:llxzx5621156@163.com