当前位置: 政协首页 >> 社情民意 >> 2017年社情民意第一期

2017年社情民意第一期

作者:县政协办    文章来源:    点击数:5631    更新时间:2017/4/5   

关于在厦蓉高速贵龙收费站至县城路段沿线各路口安置红绿灯的建议

    八一公园和莲花湿地公园的建设完成、公交车的通行,越来越多的市民选择闲暇到莲花一带休闲娱乐,县城至厦蓉高速贵龙收费站出口龙抬头喷泉处沿线一带各路口随之成为安全隐患。过往车辆和行人增多,沿线均没有红绿灯,车辆和行人随意穿行,容易造成交通安全事故,建议该路段沿线安置红绿灯,确保群众生命财产安全。

关于规范管理县城流动早餐摊点的建议

    近年来,街边早餐摊点日益增多,但某些商贩未持有相关的证件,不具备相应的经营资格,卫生状况也令人堪忧。尤其是几所学校门口的流动早餐摊贩的卫生问题,一定程度上对学生甚至是对市民的健康生活及周围的环境存在较大的影响,虽有关部门定期对摊贩进行卫生检查,但效果仍然不明显。

    为规范我县县城区域内的流动早餐摊点,切实为市民生活提供方便,保障市民的基本健康,现有如下几点建议:

    一、建立相关管理制度

    1.由相关部门或相应社区成立工作组,督促各经营摊点取得相应的经营资格及卫生许可、各经营摊点的从业人员应取得健康证。

    2.摆放的早餐摊点须有相应部门派发的统一标识,如“放心早餐”等标识。并要求经营户定时、定点摆放早餐摊点,时间可规定在九点或十点前,地点固定在县城某些区域。

    二、建立相应的处罚措施

    早餐摊点从业人员着装须统一、证件齐全,不得超时、超范围经营。 在工作中,对首次出现违规经营行为的摊点,以批评教育为主,及时督促整改;对屡教不改、恶意阻挠执法的,由管辖部门提出撤除申请,经上级部门审核后对该处放心早餐点进行关闭撤除,并取消其经营资质。

关于解决好龙里县千家卡拆迁后村民生活问题的建议

    龙里县谷脚镇千家卡,目前已进入拆迁阶段,就拆迁问题,经询访了部分拆迁户,从当地农户到商户,得到了如下真实的信息回馈,也是当地百姓的心声。

    一、以务农为生的拆迁户对此次拆迁相对比较满意,但是对以后的生活充满了迷茫,虽然得到了一笔拆迁款,但是,一想到以后的经济来源,心中充满了焦虑,没有了土地,他们不知道该怎么办。

    二、以经商为生的拆迁户对此次拆迁却感到了一定的失落。目前,千家卡经过二十多年的烟花爆竹门面经营,现在积累了大量而稳定的客户资源,在当地执法部门合理合法的管理下,使销售烟花炮竹不知不觉中成为了千家卡地方性金字招牌,很多人慕名而来此地购买,为当地的经济建设和政府财政收入贡献了很大的力量。而一旦拆迁,也就意味着这些宝贵而稳定的客户资源就要流失掉,商户们苦心经营这么多年的心血也就付水东流,所以他们心里面也很难过。

    而如何解决村民以后生存的问题,经济来源的问题,其实,才是政府拆迁工作的重中之重,百姓有了稳定的收入,保障了以后的生活问题,社会就会安定,自然就减少一些犯罪事件的发生。而今虽然拆迁户得到了一笔可观的拆迁款,并不意味着他们的生活就会好起来。如果坐吃山也会空,这是千古不变的真理。而这些拆迁款如何由政府出面运着,如何产生利国利民的地方性经济发展,势在必行。

      议:

    一、政府在合理的地方规划一块土地,由拆迁户们出资购买,自行出资进行商铺建设,或由政府统一规划修建,商户出资购买店铺。保留千家卡烟花爆竹的招牌,加强安全管理,让那些宝贵的客户资源得以再利用。

    二、政府在合理的地方规划一块土地,政府出资进行商铺规划建设,打造一条以饮食、文化、娱乐等混合经营为主的地方性文化一条街。商铺由拆迁户出资购买,进行商业投资经营。

    这样可以使大量的拆迁款得以回流,即为当地的经济建设拓宽了一条路,也即时解决了大部分拆迁户的生活就业问题。

    目前,一些有经济头脑的商家们,就在山区里打造自己的休闲娱乐山庄,对外经营,客户资源依然丰富。所以,如果由政府规划一块合理的土地,相信拆迁户们大都会积极响应进行投资建设,既为了他们的现在,也为了他们的将来。

关于调整龙里县城区部分交通信号灯时长建议  

    随着我县城区道路的不断规划建设,县城主干道均规范设置了交通信号灯,这对县城交通安全起到很好的作用。但是,县城部分道路车辆通行信号灯时长设置不够科学,如桃园路(职校门口)直行、左转只有10秒钟时间、金龙西路(火车北站、五小、三中交叉路口)往五小、三中方向左转只有9秒钟时间,如果左转车辆反映迅速且车速快的话勉强能通过3辆车,反应迟钝车速慢的话只能通行2辆或1辆车。时有车辆占黄灯行驶现象,存在一定的交通安全隐患;同时,给居住在石头寨、龙馨园、芸台芷岸的居民,以及在职校、北部工业园区、五小、三中上班的工作人员带来了交通上的不便利。

    另外,多个十字路口信号灯出现,相对行驶时直行与左转同时绿灯,导致车辆行驶至十字中心拥堵,同时存在隐患。

    建议:相关部门可否对县城区交通信号灯时长设置不够科学的地方进行调整,确保道路正常通行安全,增强群众的辛福指数。

关于组织相关部门召开联席会议,解决部分学校(幼托机构)无主体资质、无《食品经营许可证》等问题的建议

    学校(幼托机构)食堂是食品安全的重点监管对象,也是餐饮服务食品安全监督中的关键环节,就餐群体稳定,人员特殊,覆盖面广。自农村义务教育学校营养改善计划实施以来,学校就餐人数剧增,部分学校食堂软硬件设施远不能满足食品安全技术规范要求,存在较大的安全隐患。目前我县部分学校(含托幼机构)食堂存在无《食品经营许可证》为学生提供集体供餐的现象。其中,村级小学及幼儿园食堂无证经营现象较为突出,部分经过整改基本可以达到许可条件、部分则距许可条件较远。据调查,全县共有1镇(醒狮镇)1街道(冠山街道)共有5所村级小学校(含托幼机构)存在无《食品经营许可证》为学生提供集体供餐行为,涉及学生334人。

    学校食堂无《食品经营许可证》为学生提供集体供餐现象存在的原因:一是不能提供主体资格证明文件。个别学校未取得教育主管部门的办学许可证明文件,不符合《食品经营许可证》申请条件。二是饮用水的水质检测不达标;三是学校对食堂建设的投入不足,食堂中的硬件设施陈旧、破损,功能分区不明确,食品加工制作流程存在交叉污染,无完善的餐饮具消毒、保洁设施,防腐、防鼠、防蝇、防虫、防尘“五防”设施存在明显缺陷。学校食堂无《食品经营许可证》为学生集体供餐存在较大食品安全隐患,容易引发群体性食品安全事件。

    建  议:

    一、由县政府分管领导牵头,组织召开教育、消防、市场监管、供水、环保、疾控、镇(街道)政府等部门联席会议,解决部分学校无主体资质、无《食品经营许可证》、饮用水质不达标等问题;

    二、教育主管部门进一步发挥部门管理职能,按照《农村义务教育学校食堂管理暂行办法》的规定,督促相关学校加强食堂管理,切实落实校长第一责任人制度,将学校食堂管理作为学校考核重要指标,建立健全严密有效的内部控制制度、责任追究制度,落实学校自主经营、统一管理等制度;

    三、教育主管部门在对新开办学校(含托幼机构)进行相关资质审批的过程中,同时函告县市场监督管理局,以便县市场监督管理局指导相关学校按照《食品经营许可证》技术规范要求合理规划建设学校食堂,顺利取得食品经营许可证照。

                           

附:龙里县学校(含幼托机构)食堂无《食品经营许可证》提供学生集中用餐情况汇总表  

     

   

龙里县学校(含幼托机构)食堂无《食品经营许可证》提供学生集中用餐情况汇总表

序号 镇(街道)名称 无证学校数 无证原因

村级小学(所) 公立幼儿园(所) 私立幼儿园(所) 涉及人数

1 冠山街道 1 2 0 150 1、饮用水的水质检测不达标

2、学校对食堂建设的投入不足

2 醒狮镇 0 0 2 184 1、饮用水的水质检测不达标

2、学校对食堂建设的投入不足

3、不能提供主体资格证明文件

4、消防设施不达标

合计 1 2 2 334

       

关于协调办理贫困户户口的建议

    贫困户在当地属于弱势群体,没有户口的贫困户人口更是弱势中的弱势,现在入学、外出务工、结婚、参加养老保险、农村合作医疗、农村低保等都必须有户口,否则寸步难行,很难享受国家的各项惠农政策。如湾滩河岱林村长寨六组贫困户王光跃(男,苗族,身份证号522730194301082512),该户现有人口11人,其中8人至今没有户口,镇、村干部几次帮助办理也没有办妥,致使该户8人入学、外出务工等很困难,也不能享受国家的各项惠农政策。要让该贫困户如期脱贫,不返贫真是困难重重。类似情况不止此例,对我县脱贫攻坚,全面决胜小康工作造成影响。

    建  议:政府及有关部门积极采取措施,简化程序,尽快办理,消除贫困户黑户,让他们享受普通公民的权利。

关于在公交车上安装自动报站仪器的建议

    我县自公交车开通以来,为广大市民的出行提供方便,对城市公共文明建设,旅游环境形象提升起到较大的推动作用。但随着时间的推移,一些问题也日益明显,有待完善。

    一是部分公交车运行线路变更或取消(如3路车的线路调整),但站点标示牌未及时更新或取蒂,因宣传覆盖的时限性,部分群众不知晓而按老标牌选择候车,结果是长时间等候却无法正常乘车,导致群众情绪不满。

    二是现行公交车均为无人售票车,车上未专设报站员、无电子显示屏提示、也没有自动报站提醒,致使部分外地客人、老年人、小学生乘车时十分紧张,生怕下错站或坐过站,给群众带来生活不便。特别是早上730-800学生上学高峰,会造成学生迟到,影响正常教学秩序。

议:

    一是由县相关部门牵头,及时更换站点设置标牌,加强宣传,做到行车线路与站点标牌相统一,提高服务质量。

    二是在公交车上安装自动报站设备,方便群众上下车。

    三是使用电子显示屏,加强党的政策、龙里文化、公共道德等方面的宣传,不断提高全县市民的文明形象,提升龙里的城市品质。

关于在龙里县第四小学学校门口路段两侧人行道安装护栏的建议

    随着我县第四小学的发展,学生人数众多,每天放学时段、公路上人车混杂,来回横穿马路的行人也很多,造成交通拥堵、不仅给每天执勤的民警带来巨大困难,同时也存在很大的安全隐患。

    为了消除四小上学和放学时段存在的安全隐患,建议相关部门在县第四小学门口路段两侧安装护栏和相应标识,确保道路正常通行,杜绝安全事故的发生。


  • 上一篇文章: 2016年社情民意第四期
  • 下一篇文章: 2017年第一期社情民意办理情况
  • 相关文章
      热点文章
    · 2014年社情民意第二期热点文章
    · 2014年社情民意第一期热点文章
    · 关于行政区划调整后我县镇街运...热点文章
    · 关于龙里县农村学前教育存在的...热点文章
    · 关于农村垃圾处置存在的问题及...热点文章
    · 政协龙里县八届三次会议提案立...热点文章
    · 张忠庆到县行政服务中心调研群...热点文章
    · 张忠庆到县行政服务中心调研群...热点文章
    · 县政协主席王永坤一行深入洗马...热点文章
    · 关于开展党的群众路线教育实践...热点文章
    · 州政协副主席王国太到三元镇慰...热点文章
    · 县政协副主席金子成到草原乡进...热点文章
    · 龙里高效生态农业示范园区农机...热点文章
    · 龙里县中小学布局调整调研报告热点文章
    · 新形势下推进基层政协协商民主...热点文章
    · 县政协常委会视察麻芝乡花卉苗...热点文章
    · 大胆探索、开拓创新 不断提高...热点文章
    · 县政协举办政协委员提案写作培...热点文章
    · 省政协副主席陈敏一行到我县视...热点文章
    · 县政协助学公益金发放仪式隆重...热点文章

    版权所有© 贵州省龙里县政协
    电话:0854-5632443  传真:0854-5621156  邮箱:llxzx5621156@163.com