当前位置: 政协首页 >> 社情民意 >> 2016年社情民意第四期

2016年社情民意第四期

作者:政协办    文章来源:    点击数:6493    更新时间:2016/10/25   
 

关于基层计生工作的几点建议

    随着我县卫计整合,计生服务站人财物划转到卫生院管理,加上放开二孩生育等原因,计生工作有下滑趋势。然而,计生工作仍是我国的一项基本国策,一票否决制仍然没有改变。为了不影响我县各年的综合考评,必须加强计划生育工作,特建议如下:

    一、各镇(办)抓计生工作的人员不能减少,并确保包村人员到位;

二、为激发计生技术人员的工作积极性,确保计生手术及时率和落实率,对服务站从事计生手术的工作人员和镇(办)捆绑考核,由县财政按服务站实有编制人员按月拨付动态考核经费到各镇(办),由各镇(办)负责考核兑现;

三、由于镇(办)换届,人员相对变动,建议加大对新分管领导和计生办人员的培训力度,使计生工作有序衔接,健康发展。

 

关于拆除教师新村转盘的建议

教师新村尊师路有一圆形转盘,以前转盘中间建有一高杆灯。路灯投入使用后,高杆灯就被拆除了。目前上面有一个治安岗亭,附近的孩子经常在转盘上跳上跳下,存在安全隐患。由于此处是教师新村的重要出口,车流量大,行车不安全。

  议:将此转盘拆除,建成路面。一是方便车辆进入快捷;二是减少安全事故。

 

关于在天佳花园小区门口增设垃圾箱的建议

天佳花园小区现有住户389户,该小区居民已经缴纳了垃圾处理费,由自来水公司代收,但是小区门口没有设立垃圾箱,导致该小区居民垃圾只能堆放在自家楼下,加上周围商铺的垃圾乱放,影响了小区居住环境及市容市貌,同时也影响了我县创建全国卫生城市工作。

议:相关职能部门在天佳花园小区门口增设一个垃圾箱,方便该小区居民放置垃圾,为我县创建国家卫生城市创造良好环境。

 

关于在贵州银行前面修建一座天桥的建议

贵州银行前面即金龙路西段经常出现交通拥堵,特别是下班期间,造成拥堵的原因主要是往三个方向行驶的车辆在此交汇,一是金龙路从西向东行驶的车辆,二是从金龙路西向兴龙广场行驶的车辆,三是从政府大楼向金龙路汇合的车辆。

为解决在此拥堵的车辆,建议政府出资修建一座天桥,分流从政府大楼往夹山坡方向行驶的车辆。

 

关于及时维护人行横道交通信号灯的建议

    当前,我县县城主干道均规范设置了交通信号灯,这对县城交通管理起到了很好的作用。但是,县城部分道路人行道信号灯损坏很久都没有及时维护或更换,如正大街新纪龙酒店门口人行横道、兴龙路国税局门口人行横道的交通信号灯已很久不亮,行人通过时无所适从,有的抬头看机动车道交通信号灯,有的因看到信号灯未亮而随意通行,时有行人与车争道的现象,存在很大的交通安全隐患;同时,长期的交通信号灯缺失造成行人交通规则意识弱化,不利于群众交通文明意识的培养。

建议:相关部门及时对县城区损坏的交通信号灯进行检查维护或更换,确保道路正常通行安全,为增强群众交通文明意识提供基础条件。


  • 上一篇文章: 2016年社情民意第三期
  • 下一篇文章: 2017年社情民意第一期
  • 相关文章
      热点文章
    · 2014年社情民意第二期热点文章
    · 2014年社情民意第一期热点文章
    · 关于行政区划调整后我县镇街运...热点文章
    · 关于龙里县农村学前教育存在的...热点文章
    · 关于农村垃圾处置存在的问题及...热点文章
    · 政协龙里县八届三次会议提案立...热点文章
    · 张忠庆到县行政服务中心调研群...热点文章
    · 张忠庆到县行政服务中心调研群...热点文章
    · 县政协主席王永坤一行深入洗马...热点文章
    · 关于开展党的群众路线教育实践...热点文章
    · 州政协副主席王国太到三元镇慰...热点文章
    · 县政协副主席金子成到草原乡进...热点文章
    · 龙里高效生态农业示范园区农机...热点文章
    · 龙里县中小学布局调整调研报告热点文章
    · 新形势下推进基层政协协商民主...热点文章
    · 县政协常委会视察麻芝乡花卉苗...热点文章
    · 大胆探索、开拓创新 不断提高...热点文章
    · 县政协举办政协委员提案写作培...热点文章
    · 省政协副主席陈敏一行到我县视...热点文章
    · 县政协助学公益金发放仪式隆重...热点文章

    版权所有© 贵州省龙里县政协
    电话:0854-5632443  传真:0854-5621156  邮箱:llxzx5621156@163.com